Koperasi MARI

Wapres Resmikan Koperasi MaRI

Dukungan semua pihak untuk membangun perekonomian Indonesia ditengah ekonomi global yang tidak menentu, sudah seharusnya menjadi perhatian pelbagai pihak, termasuk di dalamnya Pondok Pesantren dan para alumninya.

Pernyataan itu disampaikan Wakil Presiden Prof. Dr. (H.C) K.H., Ma’ruf Amin saat menyampaikan sambutan acara Tabligh Akbar dan Haul ke-35 Pondok Pesantren Asshiddiqiyah, Jakarta Barat, Sabtu, (7/3), menuturkan, “Peran santri telah diakui keberadaannya oleh negara melalui ditetapkannya Hari Santri Nasional. Oleh karenanya, para kiayi dan santri harus ikut berperan dalam mengawal negara terkait ideologi dan menyuskseskan pembangunan Indonesia,” ucapnya.

Agar dapat mewujudkan hal itu, imbuh Wapres, Ponpes harus berinovasi secara berkelanjutan dan karenanya saya mengapresiasi atas didirikannya Koperasi Jasa Syariah Manbaul Rizki Investama. “Dimana hal itu sejalan dengan program pemerintah dalam membangun industri ekonomi Syariah, mengembangkan industri halal, antara lain industri jasa, barang dan dibidang wisata,” imbuhnya mengakhiri sambutannya.

Agrarianews, saat mewawancarai Ketua Koperasi Jasa Syariah Manbaul Rizki Investama Asep Januarsah usai peresmian, menyampaikan, “Koperasi MaRI insyaAlloh siap mengemban amanah yang disampaikan Wakil Presiden, terlebih lagi kami sudah melakukan kegiatan dalam bidang jasa konsultan, pembiayaan para alumni untuk mengembangkan usahanya, penjualan produk makanan olahan para alaumni dan kami juga bekerjasama dengan perusahaan travel untuk menyelenggarakan Umroh,” tuturnya.

Pengurus Koperasi, imbuh Asep, akan terus mendengar masukan anggota dan tentunya terus berupaya menjadikan teknologi sahabat terbaik dalam menjalankan usaha. Upaya bersahabat dengan teknologi kami wujudkan dengan aplikasi simari mobile dan pembuatan website www.koperasimri.com kesemuanya itu kami lakukan untuk menjangkau dan mempermudah Alumni Asshiddiqiyah untuk berusaha dan berkomunikasi dengan Koperasi MaRI, jelasnya mengakhiri wawancara.

(ANR)

Wapres Resmikan Koperasi MaRI